A ver, esta receta está en el top ten del comidista dentro de su clasificación de comida "viejuna", pero a mí me encantan.. Y a mi hermana y nuestra amiga Ana también, así que los preparo y los presento allá donde se soliciten. En cuanto a la receta para el relleno es la misma que la de las croquetas de pescado familiar, y la salsa está basada en una de "Manual de cocina" de Rosa Tovar.
INGREDIENTES
Merluza 4 rodajas pequeñas (300 gr)
Gambas (220 gr congeladas)
Pimientos del piquillo (en esta ocasión 14 piezas)
Cebolla (200 gr)
Harina de trigo normal (unos 40 gr)
Leche ( 250 gr)
Nata para cocinar (200 ml)
Una hoja de laurel, pimienta negra, en grano y molida, nuez moscada, sal, aceite, queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
Primero se cuece el pescado, junto con la hoja de laurel, la cebolla, unos granos de pimienta negra y un pelín de aceite y a los cinco minutos añadimos las gambas. Cuando esté hecho lo dejamos enfriar.
Cuando está fría la desmenuzamos.
Freímos un poco de cebolla,
Y se incorporan la merluza y las gambas. Unas vueltas y enseguida se añade la harina...
Y la leche, en este momento añadimos la nuez moscada y la pimienta molida:
Dejamos que espese, casi como una masa para croquetas. Rellenamos los pimientos mejor con la masa fria. Con las cantidades señaladas y los pimientos que tenía me han salido diez piezas...(para mi gusto los pimientos han sido demasiado grandes).
Por otro lado freímos un poco de cebolla, añadimos tres pimientos, damos unas vueltas, salamos e incorporamos nata, hasta que hierva
Pasamos la salsa por la minipimer y la repartimos por encima de los pimientos (que hemos puesto en una fuente resistente al horno)
!Buen provecho!
Alternativas, preguntas, posibilidades
No he probado ninguna de las alternativas que circulan por la red/libros de cocina: bacalao, atún, carne...o no soy osada o no me convencen los sabores...
Alguna vez he añadido unas almendras picadas a la bechamel, un toque crujiente especial
Que rico,tiene una pinta estipenda
ResponderEliminarGracias, Clementina, en cuanto vengais por aquí, os los preparo...
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