tag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.comments2023-03-04T13:25:46.899+01:00PROYECTO PEPA EN LA COCINAproyectopepaenlacocina@gmail.comhttp://www.blogger.com/profile/08758333112838533955noreply@blogger.comBlogger110125tag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-15002843950510773122022-12-15T09:56:00.685+01:002022-12-15T09:56:00.685+01:00A mi me gusta desayunar frutas...
Os dejo 5 desay...A mi me gusta desayunar frutas... <br />Os dejo 5 desayunos saludables con fresas que os encantaran!<br />https://www.tendenciasybelleza.com.es/5-desayunos-con-fresas-que-te-encantaran/ <br />Enjoy!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-66205729044053399732022-02-20T07:55:29.563+01:002022-02-20T07:55:29.563+01:00Gracias por tu receta, he buscado la que más se ap...Gracias por tu receta, he buscado la que más se aproximaba a las que hacíamos en casa, donde aprendíamos a ojo, pues mi madre no usaba cantidades medidas, si que sobre el aceite caliente, es más para soslayar la crudeza de la harina. También usabamos vino blanco, el amasado a mano, luego un tiempo de reposo y después, a coger pequeñas pellas y hacerlas en forma de media luna, o bien una redonda y varias pequeñas, al final, con el horno en casa una grande del tamaño de las bandejas del horno y otra bandeja de varias pequeñas en forma de media luna. El sofrito siempre era de tomate natural hecho por nosotras (mi madre, mis hermanas y yo), le añadíamos pimiento morrón a tiras, los guisantes cocidos (desde que aparecieron los congelados, los cocíamos y aprovechábamos, para poner en ellos los huevos enteros bien lavados, que luego se sacaban y cortaban a rodajas. Mi madre en ocasiones, añadía en lugar de atún en aceite (Albo), pescadilla hervida y desmenuzada, procurando quitar muy bien las espinas y desde luego no faltaban los piñones y en abundancia, pues nos encantaba encontrarlos en la mordida a la empanada. Después de colocarlas en las bandejas y pintarlas con huevo batido, pinchábamos siempre toda la superficie con un tenedor, aquí queda a la imaginación, lo de hacer figuritas decorativas con los dientes del mismo, y en la empanada grande, un agujero enmedio, para que pudiese salir el vapor, que tal es la misión de pincharlas. Con los restos de masa, hacíamos colines, que en cuanto estaban hechas éstas, sacábamos y a soplidos enfriábamos para comer a continuación. Muchas gracias por tu receta y blog. María Josefa<br />Marjo Garelhttps://www.blogger.com/profile/08785171113392289603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-55477211004133912282019-07-09T19:06:26.301+02:002019-07-09T19:06:26.301+02:00¡Pues a la próxima lo pruebo! Gracias por dejar tu...¡Pues a la próxima lo pruebo! Gracias por dejar tu grato comentario en mi querido, que no olvidado blog.proyectopepaenlacocina@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/08758333112838533955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-20561708674548643612019-07-09T18:53:39.969+02:002019-07-09T18:53:39.969+02:00Hola,buenas tardes..e estado echandole una ojeada ...Hola,buenas tardes..e estado echandole una ojeada a tu receta,y es la que mas se acerca a la empanada murciana..pero,como murciana de pura cepa que soy,queria recomendarte que metieras un sofrito de (tomate,pimiento rojo y verde)..en vez de solo tomate,veras que sale mas bueno y gustoso.Me a gustado mucho tu receta.murcianitahttps://www.blogger.com/profile/04488819909739198352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-76804187363563285532019-06-15T10:02:00.703+02:002019-06-15T10:02:00.703+02:00¡Hola! Te agradezco enormemente que sigas haciendo...¡Hola! Te agradezco enormemente que sigas haciendo mi receta. En mi cabeza está seguir trabajando en el blog, pero los hechos hablan por sí solos. Gracias por los ánimos, un gran abrazo proyectopepaenlacocina@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/08758333112838533955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-34417758164889398182019-06-02T14:51:22.840+02:002019-06-02T14:51:22.840+02:00para que no te sorprendas, Pepa, aún hoy, a 2 de j...para que no te sorprendas, Pepa, aún hoy, a 2 de junio del 2019, tu blog sigue arrasando. Ya hice tu emoanada dos o tres veces, hace un tiempo y el.resultado fue una delicia para todos y especialmente para mí, una murciana por el mundo. Como no recordaba bien las proporciones te he vielto a buscar por internet y como contaba con màs tiempo he leído los comentarios que nunca antes había visto. Así que te felicito, y me pongo ahora mismo con las manos rn la masa para servir esta empanada murciana a mi familia, lo antes posible. Sigue publicando, por fa !!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08554379642647277889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-58262973321909545742016-09-04T11:24:20.290+02:002016-09-04T11:24:20.290+02:00Hola! llevo tanto tiempo sin publicar nada que me ...Hola! llevo tanto tiempo sin publicar nada que me sorprende que aún me dejen comentarios. A La Cocinera Mileurista le deseo lo mejor en su aventura bloguera... sólo con ser un poco más constante que yo, jejejejeje. Lo de mezclar el aceite del frito con la masa es una de las posibilidades, sí, de hecho alguna vez lo he hecho, pero, siempre desde mi punto de vista, es demasiado "sabroso". Y para Rosa, se puede hacer todo en frío claro, pero el que el aceite esté caliente proporciona un punto hojaldrado que me encanta. Muchas gracias por vuestros comentarios en este blog en suspenso.. que no olvidado.PROYECTO PEPA EN LA COCINAhttps://www.blogger.com/profile/16574598646916303219noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-83810763397380087432016-09-03T10:16:10.733+02:002016-09-03T10:16:10.733+02:00hola nunca habia echo asi la masa,yo la hago igual...hola nunca habia echo asi la masa,yo la hago igual ingredientes pero todo frio cual es la diferencia al hacerla caliente?rosanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-27853502018687570092016-06-19T20:42:32.221+02:002016-06-19T20:42:32.221+02:00Estoy de acuerdo contigo la masa de la empanada mu...Estoy de acuerdo contigo la masa de la empanada murciana es la mejor, al gual que tu tengo un bloc de cocina que se llama la cocinera mileurista, <br />Y que me guste cocinar se lo debo a mi madre, que fue una gran cocinera, y al igual que tu abuela utilizaba los mismos ingredientes para hacer la masa de la empanada.He de decir que mi madre era de Torrevieja.<br />He de probar de echarle el aceite caliente, Lo que suelo hacer es aprovechar el aceite del sofrito que sobra para incorporarlo a la masa.<br />Saludos.La Cocinera Mileuristahttps://www.blogger.com/profile/07582695900980621272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-86584076621398897712016-06-19T20:42:13.659+02:002016-06-19T20:42:13.659+02:00Estoy de acuerdo contigo la masa de la empanada mu...Estoy de acuerdo contigo la masa de la empanada murciana es la mejor, al gual que tu tengo un bloc de cocina que se llama la cocinera mileurista, <br />Y que me guste cocinar se lo debo a mi madre, que fue una gran cocinera, y al igual que tu abuela utilizaba los mismos ingredientes para hacer la masa de la empanada.He de decir que mi madre era de Torrevieja.<br />He de probar de echarle el aceite caliente, Lo que suelo hacer es aprovechar el aceite del sofrito que sobra para incorporarlo a la masa.<br />Saludos.La Cocinera Mileuristahttps://www.blogger.com/profile/07582695900980621272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-38472788087062613672016-02-09T12:33:26.337+01:002016-02-09T12:33:26.337+01:00Hola,yo uso el tomate Sandoval,aunque el hida esta...Hola,yo uso el tomate Sandoval,aunque el hida esta muy bueno,para la empanada prefiero el otro,pero no lo pongo directamente del bote,lo frío junto con el huevo, el atún, pimiento en conserva y guisantes, esta de vicioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-32127060100868551312015-12-23T19:14:59.266+01:002015-12-23T19:14:59.266+01:00delicia para compartir en NOCHE BUENA.delicia para compartir en NOCHE BUENA.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14206539213788660568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-2542242091054973462015-01-22T20:49:00.667+01:002015-01-22T20:49:00.667+01:00Gracias Susana por tus comentarios. Esta sopa la h...Gracias Susana por tus comentarios. Esta sopa la hace mi madre acordándose de la abuela Ana, así que es un registro por partida doble. Estoy encantada si tu madre sigue alguna vez algo de lo que yo escribo, pero estoy segura que ella me gana por goleada en cualquier cosa que se proponga y más entre cacharros. Respecto del gazpachuelo es un tema pendiente y muy deseado por mi parte, ahora pillar a Pepa con tiempo y paciencia es otra cosa. Muchos besos a todos, abuelos, padres, tía y nietos.proyectopepaenlacocina@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/08758333112838533955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-84185518765571466182015-01-20T19:14:38.731+01:002015-01-20T19:14:38.731+01:00Hola Rosa.... Dice mi madre que publiques la recet...Hola Rosa.... Dice mi madre que publiques la receta del gazpachuelo.... Ya sabiamos que estas recetas provenian de la tia Pepa.... Tienen que estar buenas porque cocina muy bien....me acuerdo bien.... Porque estuvimos en tu casa de pequeña... Y me acuerdo mucho de que la comida estaba muy rica.... Los canelones!!!!!!!!! BesosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03335284887806765038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-32527266614761953152015-01-20T19:11:06.104+01:002015-01-20T19:11:06.104+01:00Hola prima Rosa.... Soy tu prima Susana... aqui mi...Hola prima Rosa.... Soy tu prima Susana... aqui mi madre hizo el lunes esta sopa... Con tu receta.... Creo que les quedo muy buena. Un saludo a la familiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03335284887806765038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-68217628835358400612015-01-19T15:24:35.283+01:002015-01-19T15:24:35.283+01:00Me hace una gran ilusión que la receta de mi tía-a...Me hace una gran ilusión que la receta de mi tía-abuela y que yo traslado a internet pueda servir para satisfacer un antojillo de tu mujer embarazada. Y encima viene una murcianica! Ni mi tía abuela ni yo hemos tenido la fortuna de ser madres, por ello es todavía más satisfactorio tu comentario. Gracias y feliz venida al mundo!proyectopepaenlacocina@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/08758333112838533955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-29723762157913255392015-01-19T15:19:30.209+01:002015-01-19T15:19:30.209+01:00Hola anónimo. No había pensado el tema de la compo...Hola anónimo. No había pensado el tema de la compota, lo probaré para la próxima vez. Respecto del brillo sí que he hablado del que prepara Su, de webos, con la piel de la fruta y es espectacular, por supuesto. Gracias por tu visita y comentarioproyectopepaenlacocina@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/08758333112838533955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-85017321659512114352015-01-19T15:17:27.218+01:002015-01-19T15:17:27.218+01:00Si esto fuese una competición de perezosas estoy s...Si esto fuese una competición de perezosas estoy segura que ganaría yo... pero como no lo es, espero que disfrutes en cada una de tus visitas. Gracias por tu comentarioproyectopepaenlacocina@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/08758333112838533955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-12651120116090080142015-01-13T23:32:28.419+01:002015-01-13T23:32:28.419+01:00Esta receta cae el viernes para mi mujer que esta ...Esta receta cae el viernes para mi mujer que esta embarazada y esta de antojo... Va a traer al mundo una Murcianica nacida en San Javier. <br />Gracias por compartir. Mario J.https://www.blogger.com/profile/16225719592092039207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-33417218221641541062014-12-17T17:34:53.135+01:002014-12-17T17:34:53.135+01:00Tiene muy buena pinta, yo suelo hacer la crema y l...Tiene muy buena pinta, yo suelo hacer la crema y le añado compota de manzana, y el brillo con un almíbar al que le incorporo parte de la monda de la manzana, le da otro toke. La masa quebrada esta genial también.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-74427256540726036212014-11-06T16:55:20.138+01:002014-11-06T16:55:20.138+01:00Soy la mayor de las perezosas y torpes para la coc...Soy la mayor de las perezosas y torpes para la cocina, pero nunca está de más aprender un poquillo. Seguramente me tengas por aquí, de vez en cuando. Un abrazo.Rebeca Gonzalohttps://www.blogger.com/profile/02933933248101344557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-84568877197558785502014-06-11T00:03:58.929+02:002014-06-11T00:03:58.929+02:00Gracias Loli, me ha costado volver, espero ser más...Gracias Loli, me ha costado volver, espero ser más constante esta vez. Y yo también echaba de menos tus comentarios... Un gran beso (Esta vez sólo para ti)proyectopepaenlacocina@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/08758333112838533955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-58522124749235492162014-06-10T23:06:13.657+02:002014-06-10T23:06:13.657+02:00Que ilusión volver a leer tus recetas.
Me encanta,...Que ilusión volver a leer tus recetas.<br />Me encanta, el brillo, el color y sobretodo lo sana que es.<br />Perfecta para cenar cualquier día.<br />Un beso. Loli.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-73868291670587771712014-05-28T12:36:03.402+02:002014-05-28T12:36:03.402+02:00Hola,
¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te ...Hola,<br /><br />¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog! <br />Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!<br /><br />¡Estamos a tu disposición!<br />Andreu<br />Todareceta.esandreu.sanchezhttps://www.blogger.com/profile/03409152584897587058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3936674879555942232.post-43702951271955923512014-05-16T14:12:09.090+02:002014-05-16T14:12:09.090+02:00Mi sobrino siempre se siente bien en vuestra casa,...Mi sobrino siempre se siente bien en vuestra casa,.. igual que todos los que vamos...., me alegra mucho que os gustara esta recetilla típica de mi madre, pero me preocupa bastante tu tema con el atún... ¿qué haces entonces con la ensaladilla rusa? ¿te la pierdes? Madre mía...espero que no. Muchos besos, vecina.proyectopepaenlacocina@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/08758333112838533955noreply@blogger.com